Ответственность колымских служб такси будет усилена



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя председателя Правительства региона Андрея Белозерцева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Всего, по итогам 2016 года, на территории Магаданской области зарегистрировано 265 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 351 человек, погиб -31. При этом, согласно целям Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг.», по итогам 2016 года снижение количества погибших при ДТП по отношению к 2012 году должно было составить не менее 5,33%. В то время, как оно составил – 36,7%.

Рост числа ДТП зарегистрирован в Ольском, Тенькинском, Ягоднинском, Сусуманском городских округах и в г. Магадане. Основными видами ДТП стали – столкновения (85 ДТП), съезд с дороги (45), наезд на пешехода (72).

«Несмотря на проведенную работу по снижению аварийности и смертности в дорожно-транспортных происшествиях, позволившую уменьшить данный показатель на треть, остается еще значительный задел для консолидации усилий по борьбе за безопасность на дорогах Колымы», - отметил Андрей Белозерцев.

Поэтому в повестку дня заседания были вынесен вопросы о состоянии работы по организации контроля за соблюдением владельцами пассажирского транспорта установленных требований в сфере перевозок пассажиров в 2016 году, в том числе перевозок пассажиров легковыми такси.

В ходе обсуждения было принято решение на примере законодательных актов субъектов страны, имеющих положительный опыт в сфере перевозки пассажиров легковыми автомобилями, рассмотреть возможность внесения изменений в областное законодательство в части определения мер ответственности в отношении водителей, должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) и юридических лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и «Диспетчерских служб такси» при нарушении ими законодательных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Также на заседании обсудили меры по профилактике ДТП с участием водителей управляющих транспортным средством с признаками опьянения или не выполнивших законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющихся проблемных вопросах.

Было предложено минздраву Магаданской области рассмотреть вопрос о приобретении передвижного пункта медицинского освидетельствования, а также увеличения в районах количества стационарных мест проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в том числе на базе фельдшерско-акушерских пунктов.

Также активное обсуждение вызвал вопрос организации точек присоединения для подключения камер проекта «Безопасный город». Были рассмотрены и другие вопросы.

В заседании участвовали Наталья Сычева - министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области, Юрий Савейкин - начальник ОГИБДД УМВД России по Магаданской области, Михаил Пчельников - старший инспектор ДН ОГИБДД УМВД России по Магаданской области и другие.
Ответственность колымских служб такси будет усилена



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.