Первый урожай огурцов в магаданской колонии №4 снимут в начале мая


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В тепличном хозяйстве ИК № 4 УФСИН России по Магаданской области показались ростки посаженных две недели назад огурцов. Первая партия рассады насчитывает две тысячи растений. Этого хватит, чтобы заполнить четыре теплицы колонии, отведённые под огурцы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Для рассады выбирали семена проверенных опытом сортов скороспелых овощей, первые плоды которых появляются через 45-50 дней после всходов. Таким образом, первый урожай огурцов в колонии снимут в начале мая. Планируется, что цены на овощи традиционно будут низкими и не превысят 250 рублей за килограмм.

Кроме того, в качестве эксперимента высадили 200 семян из огурцов, созревших в колонии в прошлые сезоны. Осуждённые-овощеводы хотят выяснить, насколько будет велико плодоношение растений из семян, собранных самостоятельно, по сравнению с теми, что выросли из покупных семян. Задача эта непростая, ведь для посадочного материала отбирались только негибридные сорта, которые необходимо было изолировать друг от друга, чтобы не допустить переопыления, а во время сбора и подготовки семян соблюсти все тонкости.

Помимо огурцов, в исправительном учреждении в этом году будут выращивать помидоры и зелень.
Первый урожай огурцов в магаданской колонии №4 снимут в начале мая



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.