Молодежная общественная палата стала партнером федерального проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане стартовал федеральный проект «Молодой Гвардии» «Высшая студенческая школа парламентаризма». Участие в его презентации принял председатель комисии по законотворчеству Молодежной общественной палаты при регпарламенте (МОП) Владимир Гончар. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

30 студентов и старшеклассников Магадана в течение полутора месяцев будут посещать лекции и тренинги от партнеров проекта –областного заксобрания, городской Думы, Молодежной общественной палаты при регпарламенте Колымы, Избирательной комиссии, Северо-Восточного государственного университета. Также рассказать о политике «изнутри» намерена депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь.

Ребята познакомятся с основами депутатской деятельности, законотворческого процесса и избирательной системы. Лучшие выпускники «Высшей студенческой школы парламентаризма» смогут пройти стажировку в учреждениях-партнерах проекта, и двоим представится возможность попасть в Государственную Думу.

На презентации Владимир Гончар представил деятельность Молодежной общественной палаты при областном заксобрании: «У колымской молодежи всегда есть возможность участвовать в политическом процессе - в нашем объединении существуют две комиссии – по законотворчеству и по развитию парламентаризма. В своей работе мы опираемся на предложения, которые поступают от студентов и школьников. МОП активно занимается совершенствованием регионального законодательства, затрагивающего интересы молодых колымчан, выпускников вузов. Наши инициативы рассматривают депутаты областной Думы и важные предложения и поправки претворяют в жизнь. Сейчас мы работаем над ограничением распространения электронных пароиспарителей, продолжаем заниматься вопросами оплаты проезда студентам, поддержкой молодых специалистов. У нас за несколько лет накопился богатый опыт законотворчества, и мы готовы поделить знаниями с участниками Школы парламентаризма».
Молодежная общественная палата стала партнером федерального проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.