В Магадане продолжается возведение храма Преподобного Сергия Радонежского, строящегося на улице Колымской



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан посетил строящийся храм Преподобного Сергия Радонежского.

Его торжественное открытие должно состояться уже в 2018 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В колымской столице продолжается возведение храма Преподобного Сергия Радонежского, строящегося на улице Колымской, на месте бывшего кинотеатра «Звезда». Строительство осуществляется на благотворительные средства, главным меценатом выступает ОАО «Магаданэнерго».

Храм станет копией церкви во имя Успения Богородицы, которая находится в Гефсиманском скиту на острове Валаам. Основной конструктив здания уже возведен, он деревянный, из клееного бруса. Остались работы, связанные с отделкой, кровлей, куполами, внутренним интерьером и ограждением территории.

Строительную площадку посетил мэр Магадана Юрий Гришан. Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн ознакомил главу города с детальным проектом объекта, дальнейшими перспективами строительства, в том числе планами благоустройства территории участка и внутреннего убранства храма.

– Власть предоставила земельный участок для строительства храма. Первые шаги уже сделаны. Бюджетные деньги в этот объект не вкладываются, он возводится на благотворительные средства, – прокомментировал итоги встречи мэр Магадана Юрий Гришан. – Со своей стороны мы поможем в решении хозяйственных вопросов, связанных с подключением инженерных коммуникаций, обустройством территории. Вместе с тем хочу поблагодарить всех спонсоров, которые принимают участие в создании храма. Надеюсь, что общими силами мы закончим строительство в ближайшее время и в рамках знакового мероприятия православного календаря торжественно откроем в 2018 году храм Преподобного Сергия Радонежского. Он станет достойным архитектурным украшением микрорайона «Звезда» и всего города.
В Магадане продолжается возведение храма Преподобного Сергия Радонежского, строящегося на улице Колымской


Комментарии

ava
13 марта 2017 13:01

За последние 25 лет не построено ни одной школы, а церквей, водочных и золотых магазинов - на каждом углу. Кого вы хотите получить - алкашей с золотыми крестами?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.