Колымчан встревожила ситуация с ценами на авиабилеты на летний период: у «Аэрофлота» исчезли билеты по плоским тарифам за 22 тысячи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области раскуплены почти все билеты на плоские рейсы «Аэрофлота».

Правительство региона ведет переговоры с авиакомпаниями об увеличении количества субсидированных мест в пиковые периоды, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Колымчан встревожила ситуация с ценами на авиабилеты на летний период: у «Аэрофлота» исчезли билеты по плоским тарифам за 22 тысячи, и все компании дружно подняли цены на авиабилеты на московском направлении почти в два раза. Это ставит под угрозу саму возможность отпуска для большинства работающих северян: не все заняты в бюджетной сфере и не все имеют право на льготы по перелетам. Ситуацию прокомментировал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Я уже комментировал тему отпускной кампании, и хочу повторить, что на маршрутах в Москву и на других билетов и свободных мест достаточно. Еженедельно по основным востребованным направлениям выполняется 12 рейсов разными компаниями – «Аэрофлотом», «Россией», «Ви-Авиа».

Ажиотаж по поводу компании «Аэрофлот» естественен, плоские тарифы действительно пользовались особой популярностью. Другой вопрос, что «Аэрофлот» выполняет один такой рейс в неделю, и его загрузка - около 300 мест, за исключением бизнес-класса.

Конечно, этот рейс пользуется повышенным спросом, все хотели попасть на борт за 22 тысячи рублей по направлению Магадан-Москва-Магадан. поэтому на сегодняшний день практически все билеты на этот плоский рейс уже раскуплены жителями Магаданской области, - пояснил Владимир Печеный. - На остальных авиакомпаниях места есть, и мы будем отслеживать ценообразование. На этих рейсах цена билетов дороже, однако все-таки ниже, чем в предыдущие годы.

Напомню, что будет открыта продажа субсидированных билетов на всех авиакомпаниях, как это было и в прежние годы, на все маршруты, где это предусмотрено: в Москву, Санкт-Петербург, Хабаровск, Новосибирск, Симферополь, а также по направлению Магадан-Петропавловск-Камчатский, который мы финансируем из областного бюджета.

Я просил и получил положительный ответ от авиакомпании «Якутия» об увеличении количества субсидированных мест в месяцы пиковых нагрузок, перебросить их на даты наибольшего спроса на вылет из Магадана в начале лета и по возвращении в конце. «Якутия» подтвердила такое изменений по направлению Магадан-Санкт-Петербург. Аналогичную работу мы ведем и с другими авиакомпаниями».

Напомним, сейчас средняя цена билета экономкласса на рейс по направлению Магадан-Москва-Магадан составляет сейчас 25,8 тысяч рублей. У «Аэрофлота» плоский тариф составлял 22 тысячи рублей, у «России» - 23 тысячи, у «Вим-Авиа» - 28,9 тысяч рублей.
А на горячий летний сезон билеты по плоским тарифам у «Аэрофлота» больше не продаются. Не осталось даже класса «комфорт», есть только «бизнес» за 132 тысячи рублей туда-обратно. «Россия» не отстала от коллег по отрасли и ее цены на летние билеты экономкласса подорожали до 41,5 тысячи рублей. У «Вим-Авиа» аппетиты еще больше - 48,9 тысяч рублей на пиковый период. Как говорится, «ни в чем себе не отказывайте».

На хабаровском направлении ситуация проще, средняя цена билетов экономкласса на рейсы «Авроры» на глубину два месяца - 21,5 тысяч рублей.
Колымчан встревожила ситуация с ценами на авиабилеты на летний период: у «Аэрофлота» исчезли билеты по плоским тарифам за 22 тысячи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.