Опасную для здоровья морепродукцию продавала семейная пара на магаданском рынке "Урожай"



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители областного центра признаны виновными в реализации морепродуктов, не отвечающих требованиям безопасности

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении супругов - жителей областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что индивидуальный предприниматель и его супруга на арендованных торговых местах на рынке «Урожай» в г. Магадане занимались розничной продажей рыбной и морепродукции.

Супруга предпринимателя осуществляла организацию работы продавцов, следила за наличием товара, собирала выручку, а предприниматель занимался закупкой и перевозкой продукции.

Подсудимые приобрели лососевую икру, мясо краба варено-мороженного, упакованные в контейнеры емкостью 500 миллилитров, а также копченый палтус без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, без маркировки с информацией о ее производителе и сроке годности. Без проведения ветеринарно-санитарного исследования продукции супруги хранили и продавали ее жителям области.

Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы рыбная и морепродукция признаны не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям в связи с превышением содержания микроорганизмов, наличием бактерий группы кишечной палочки, которые могут явиться причиной возникновения заболеваний.

Обвиняемые свою вину признали, в содеянном раскаялись. Дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Магаданским городским судом мужу и жене назначено наказание в виде штрафа на сумму 300 тыс. и 250 тыс. соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.
Опасную для здоровья морепродукцию продавала семейная пара на магаданском рынке "Урожай"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.