В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь побывала в Тенькинском городском округе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь побывала в Тенькинском городском округе и провела ряд встреч с депутатами собрания представителей городского округа, депутатом фракции «Единая Россия» в областной Думе Леонидом Муриным , секретарем Тенькинского местного партийного отделения, главой округа Иваном Бережным. Обсуждали участие партийцев и жителей округа в проектах «Единой России».

В этом году, в рамках проектов «Местный дом культуры» и «Детский спорт», в Тенькинском городском округе приобретут световое и звуковое оборудование в культурно-спортивный клуб «Чайка» п. Омчак на сумму около 300 тыс. рублей. Более полутора миллиона предусмотрено на ремонт спортивного зала школы п. Омчак.

Депутаты, участники встречи, обратились в адрес парламентария за содействием о включении киноклуба п. Усть-Омчуг Тенькинского городского округа в федеральную программу кинофикации малых городов, рассчитанную для создания условий для показа национальных фильмов. Дело в том, что заявка тенькинцев не прошла отбор экспертного совета по рейтингу.

Без помощи государства такой проект- кинотеатр в малом городе - вообще не окупаем, уверена депутат, у жителей городских округов Магаданской области должна быть возможность смотреть новые отечественные и зарубежные фильмы, в том числе и в формате 3D. «Все мы ощущаем потребность в фильмах российского производства, рассказывающих об истории страны, воспитывающих патриотические чувства»,- отметила Оксана Бондарь.

Следующая встреча с сотрудниками муниципального центра творчества касалась мер поддержки молодых специалистов в сфере культуры, модернизации редакции закона «Об особой экономической зоне», возможности участия центра творчества в проекте «Театры малых городов России в 2018 году».

Напомним, ранее координатор федерального партийного проекта «Театры малых городов», депутат Оксана Бондарь отмечала, что «одна из задач Партии - обеспечить всем гражданам России равный доступ к культурным ценностям. Поэтому важно поддерживать деятельность муниципальных театров в малых городах - в учреждениях, вокруг которых строится местная культурная жизнь. При этом в поддержке нуждается не только здания. Чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и новые возможности для культурного обогащения зрителей, нужны новые постановки, оборудование, декорации. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах», - заключила координатор партпроекта.
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь побывала в Тенькинском городском округе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.