Стратегия социального и экономического развития Магаданской области разбита на три этапа

/uploads/posts/2010-02/1266100427_grafik1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "Стратегия социального и экономического развития Магаданской области на период до 2025 года", областной бюджет 2010 и дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. Основные вопросы, которые рассмотрели в Магаданской областной Думе. Там прошло заседание постоянной депутатской комиссии по социальным и экономическим вопросам, сообщает МТК-Видео.

Завершение реконструкции аэропортов "Магадан" и "Сеймчан", строительство железной дороги Магадан-Якутск и ликвидация аварийного жилфонда- это лишь малая часть того, что планируют сделать до 2025 года. Стратегия социального и экономического развития Магаданской области разбита на три этапа. По самому оптимистичному сценарию до 2013 года во всей области ликвидируют аварийный жилфонд. Также построят 370 тысяч квадратных метров жилой площади. Стратегия 2025 тесно связана с главными отраслями нашего региона. Золотом и рыбой. Еще в октябре прошлого года ее рассмотрели и одобрили депутаты Магаданской областной Думы. Также на депутатской комиссии говорили и о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2010 год.

На депутатской комиссии по социальным вопросам говорили о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Затронули и ветеранов области. В преддверии 65-тилетней годовщины со дня победы в Великой Отечественной Войне предложили ветеранам компенсировать ремонт зубных протезов. В бюджете деньги на это уже заложены.

То, что сейчас написано на бумаге, осталось воплотить в жизнь. Первый шаг уже сделан, некоторые вопросы рассмотрели в первом чтении, некоторые уже во втором.