Более трех миллионов рублей похитил бывший детсадовский бухгалтер


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств мошенническим путем в детском образовательном учреждении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следственым отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. главного бухгалтера муниципального детского образовательного учреждения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с января по ноябрь 2016 года, подозреваемая, злоупотребляя доверием директора Учреждения, используя электронную подпись последнего, подготавливала за своей подписью и подписью руководителя, и направляла посредством электронного документооборота в отделение одного из Банков города Магадана электронные реестры на зачисление заработной платы и иных выплат работникам Учреждения, содержащие сведения, согласно которым на ее личный расчетный счет, в качестве заработной платы и иных выплат зачислялись необоснованно завышенные суммы денежных средств, которыми она распоряжалась по своему усмотрению.

Разница между суммой начисленной заработной платы и иных выплат, подлежащей к выдаче, и суммой выплаченной заработной платы и иных выплат подозреваемой составила более 3 миллионов 30 тысяч рублей. В результате мошенничества муниципальному образованию «Город Магадан» причинен ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Противоправная деятельность выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями регионального управления МВД России.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств мошенничества. Назначены судебные экспертизы, изучаются изъятые бухгалтерские документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Более трех миллионов рублей похитил бывший детсадовский  бухгалтер



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.