В Магаданской области предлагают ввести полный запрет на продажу спиртных напитков в ночное время


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Андрей Зыков и Эдуард Козлов внесли предложения по совершенствованию законов, регулирующих ночную торговлю алкоголем

27 февраля в прокуратуре Магаданской области состоялось совещание, на котором обсудили продажу алкогольной продукции в вечернее и ночное время. Участие в дискуссии приняли депутаты регионального заксобрания Андрей Зыков и Эдуард Козлов, представители Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Колымы, правоохранительные органы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как отметили полицейские, магазины, торгующие спиртными напитками в запрещенное вечернее и ночное время, уже появились во всех микрорайонах Магадана. Такие торговые точки, соблюдая минимальные требования, получают статус кафе и, тем самым, обходят требования, которые предъявляют к продовольственным магазинам. Сотрудники правоохранительных органов также рассказали, что большая часть преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, происходит именно возле подобных торговых объектов.

Ссылаясь на опыт законодателей других регионов страны, прозвучало предложение ввести в Магаданской области полный запрет на продажу спиртных напитков в ночное время. Исключение намерены сделать только для ресторанов. Однако для этого типа заведений общепита могут ужесточить ряд требований. Заместитель председателя колымского заксобрания Эдуард Козлов сказал: «Государством определено, что торговать алкоголем в ночное время на территории РФ запрещено. Субъектам даны полномочия по установлению своего времени ограничения. Есть регионы, где спиртным нельзя торговать вовсе. Сегодня прозвучало множество предложений по усовершенствованию закона. Мы можем ввести жесткие требования к площади зала обслуживания и техническому оснащению ресторанов. Это создаст для недобросовестных предпринимателей определенные сложности, но это тот случай, когда препятствия пойдут в целом на пользу населению».

Приняли решение разработать проект поправок в региональный закон. Автором выступит УМВД России по Магаданской области. Первый вице-спикер облдумы Андрей Зыков подчеркнул: «Сегодня мы убедились, что все введенные ранее ограничения на деле не работают – магазинам не так сложно соблюсти требования, чтобы считаться кафе, но при этом процедура лишения лицензии настолько трудоемка, что правоохранительные органы не могут воздействовать практически ни на одного недобросовестного предпринимателя. Мы ждем новый законопроект и предложения от Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. Депутаты, в свою очередь, также внесут ряд поправок, чтобы документ в измененном виде начал действительно работать».
В Магаданской области предлагают ввести полный запрет на продажу спиртных напитков в ночное время



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.