В Магадане по требованию прокуратуры будущей матери выплачено пособие по беременности и родам и компенсация за его задержку


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана по обращению жительницы областного центра проверила соблюдение законодательства о социальном обеспечении при выплате пособия по беременности и родам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что молодая женщина, работая у индивидуального предпринимателя в сфере торговли, обратилась к работодателю за выплатой пособия по беременности и родам. Своевременно денежные средства она не получила, в связи с чем обратилась в прокуратуру за защитой своих прав.

Только с началом прокурорской проверки предприниматель выплатил ей пособие в размере более 200 тыс. рублей.

В ходе проверки выявлены и другие нарушения трудовых прав работника. В трудовом договоре и Правилах трудового распорядка организации предусматривалась оплата проезда месту использования отпуска и обратно в размере, не превышающем 15 тыс. рублей.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» такая компенсация должна полностью покрывать расходы работника на приобретение билетов и не может быть ограничена.

Прокуратура города Магадана внесла работодателю представление, в котором потребовала устранить нарушения трудового законодательства, компенсировать работнику нарушение сроков выплаты пособия. На незаконные нормы Правил внутреннего трудового распорядка принесен протест.

После вмешательства прокуратуры локальный правовой акт приведен в соответствие с законом, будущей матери выплачено не только пособие, но и компенсация за его задержку в размере 2,6 тыс. рублей.
В Магадане по требованию прокуратуры будущей матери выплачено пособие по беременности и родам и компенсация за его задержку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.