В Магадане появится новый автомобиль для маломобильных граждан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона побывал в Центре социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов. Учреждение, среди прочего, оказывает услуги социального такси, в том числе принимает заявки от людей с ограниченными возможностями здоровья и колясочников, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Сейчас для последних оборудованы две «газели», но в течение 2017 года планируется приобрести дополнительный автомобиль, потому что у одной машины подходит к концу срок эксплуатации. Это будет «Мерседес» с подъемником, где будет размещаться 6 сидений и смогут заехать 4 коляски. Предстоит провести конкурс, предварительно коммерческие предложения уже собраны. Цена вопроса – более 3 млн рублей.

У нынешних «Газелей» работы хватает: социальное такси принимает от граждан с ОВЗ до 28 заявок в день, водители этих автомобилей одновременно являются и санитарами.

В текущем году для Магадана будет закуплен специально оборудованный автобус для инвалидов, которые передвигаются по городу на общественном транспорте, он будет ездить по маршруту №5.

«В программы соцподдержки, которую получают жители Магаданской области, включены многие виды помощи. Так, Центр социального обслуживания обеспечивает работу социального такси и спецтранспорта для инвалидов, оборудованных под нужды маломобильных граждан. У нас в текущем году намечается обновление автопарка: поступит новый автомобиль для колясочников и новый автобус на маршрутах общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это еще одна из мер социальной поддержки для жителей Магаданской области», - подтвердил губернатор Владимир Печеный.

Напомним, с 1 сентября 2014 года государственное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» предоставляет услугу «Социальное такси». Оно предназначено для пожилых людей, инвалидов, находящихся на социальном обслуживании на дому на условиях предоставления социальных услуг бесплатно, детей-инвалидов, граждан старше 70 лет, инвалидов I или II группы, не зачисленных на социальное обслуживание на дому, а также лиц, сопровождающие инвалидов I группы, детей-инвалидов.

Социальное такси используется для поездок к социально значимым объектам не более четырех раз в месяц. Заявки на эту услугу принимаются за сутки до поездки.
В Магадане появится новый автомобиль для маломобильных граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.