В случае незначительной аварии водители могут разобрать на месте, не привлекая полицию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская Госавтоинспекция напоминает об упрощенном порядке оформления ДТП

В случае совершения дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей, где нет пострадавших людей, а также нет разногласий в обстоятельствах происшествия и причиненного материального ущерба, документы о нем в определенных случаях могут быть оформлены без участия сотрудников полиции – путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии, в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в отделе по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Также Правила дорожного движения обязывают водителей освободить проезжую часть в случае ДТП без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие. В этом случае, перед тем как убрать транспортные средства с дороги, водители должны средствами фотосъемки или видеозаписи зафиксировать их положение по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, а также повреждения транспортных средств, и прибыть на ближайший пост ДПС или подразделение полиции для оформления документов по факту происшествия.

В случаях, когда повреждения автомобилей носят незначительный характер и у водителей нет никаких материальных претензий друг к другу, они имеют право не оформлять аварию и не уведомлять полицию.

Если участники аварии не могут договориться, или в происшествии имеются пострадавшие, они обязаны сообщить о ДТП в полицию и ожидать прибытия на место происшествия уполномоченных сотрудников, оказав пострадавшим необходимую доврачебную помощь.

Для оформления дорожно-транспортных происшествий по упрощенной схеме водителям можно прибыть в ОГИБДД УМВД России по Магаданской области по адресу: г. Магадан, ул. Гагарина, д. № 39/21, либо в территориальные подразделения Госавтоинспекции Магаданской области.
В случае незначительной аварии водители могут разобрать на месте, не привлекая полицию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.