Отдел вневедомственной охраны при УВД по г. Магадану на сегодняшний день осуществляет охрану более 250 объектов различных форм собственности и назначения

/uploads/posts/2010-02/1265771015_oxrana.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УВД по г. Магадану состоялся брифинг, на котором начальник отделения вневедомственной охраны УВД по г. Магадану Александр Гурьевич Шкаликов рассказал журналистам о работе своего подразделения по обеспечению имущественной безопасности областного центра.

Основная функция отдела вневедомственной охраны - защита любых форм собственности от преступных посягательств. Кроме этого, вневедомственная охрана, действуя в системе единой дислокации, круглосуточно обеспечивает поддержку общественного правопорядка на улицах города. Непрерывная охрана объектов и выполнение общемилицейских функций: охрана общественного порядка, задержания, приводы, другие обычные милицейские заботы - такой жесткий ритм привычен для сотрудников вневедомственной охраны. Именно вневедомственная охрана проводит значительную часть мероприятий по обеспечению порядка в городе.

Как сообщил старший инспектор по связям со СМИ УВД по г. Магадану Ольга ГРИГОРЬЕВА, отдел вневедомственной охраны при УВД по г. Магадану на сегодняшний день осуществляет охрану более 250 объектов различных форм собственности и назначения: склады, банки, кассы предприятий и учреждений, места хранения оружия и боеприпасов, драгоценных металлов, магазины, офисы и т. д. Кроме этого, под охраной службы находится около 500 квартир магаданцев.

Спектр оказываемых услуг вневедомственной охраной достаточно широк - это милицейская охрана объектов, охрана с помощью технических средств, сопровождение грузов, инкассирование, централизованная охрана квартир, охрана объектов тревожными кнопками. Оперативность действий отдела охраны обеспечивается с помощью более 30 единиц автотранспорта, самой современной радиосвязью.

В целях профилактики краж личного имущества граждан сотрудники ОВО проводят регулярные профилактические мероприятия: "Безопасный дом, подъезд, квартира", отработка объектов и квартир, подвергшихся преступным посягательствам, согласно оперативным сводкам УВД по г. Магадану.

Александр Гурьевич отметил, что сведения о структуре преступности в нашем городе в части краж личного имущества граждан с проникновением достаточно высоки. Так, с начала года зарегистрировано 990 краж в том числе 121 из квартир граждан. Нераскрытыми остаются 593/ 69 соответственно.

В текущем году группами задержания пульта централизованной охраны осуществлено 2296 выездов по сигналу "тревога" с охраняемых объектов и квартир. В ходе осуществления охраны имущества различных форм собственности и охраны общественного порядка на маршрутах патрулирования, сотрудники отдела приняли непосредственное участие в выявлении 191 эпизода преступной направленности, по которым возбуждено 45 уголовных дел, предотвращены 5 попыток краж с охраняемых объектов.