Об обитателях заповедника «Магаданский» узнали учащиеся областного центра



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В День заповедников и национальных парков сотрудники заповедника «Магаданский» провели встречу в Областной юношеской библиотеке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Открытие мероприятия, посвященного 100-летию заповедной системы и 35-летию заповедника «Магаданский» началось с просмотра увлекательного видеоролика «Сто заповедных лет».

Ольга Григорьевна Чудаева, заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Магаданский» рассказала учащимся 9 «А» класса школы № 29 о создании заповедной системы России, отдельно упомянув самый первый – Баргузинский – заповедник. Познакомила школьников с историей организации и учреждения заповедника на севере Дальнего Востока, его структурой и деятельностью.

О многообразии природных зон, ландшафтов и животного мира подробно поведала Максимова Елена Алексеевна, методист отдела экологического просвещения заповедника «Магаданский». Из ее рассказа читатели библиотеки узнали много нового о белоплечем орлане обитающим в заповеднике, о медведях полуострова Кони и сивучах острова Матыкиль.

В отличие от многих других особо охраняемых территорий нашей страны, заповедник «Магаданский» являеться одной из труднодоступных. Именно поэтому Елена Алексеевна предложила ребятам отправиться в «Виртуальный тур» по заповеднику. На экране мелькали фотографии лучших фотохудожников Магаданской области и России и зарубежья, удивляя подростков своей красотой. Многие из собравшихся даже и не знали, что на заповедных территориях обитают сибирский углозуб, несколько видов летучих мышей и сибирская лягушка.

В завершение мероприятия все участники получили красочные информационные буклеты.
Об обитателях заповедника «Магаданский» узнали учащиеся областного центра



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.