Александр Басанский: Курорт «Талая» может стать «Северной жемчужиной»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский считает, что развивать туризм на Колыме можно и нужно. Среди основных направлений, которые могут быть интересны гостям региона и жителям, парламентарий выделяет осмотр исторических мест, охоту, рыбалку и медицинский туризм. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«В свое время у нас была настоящая «жемчужина», которая сейчас, к сожалению, в запущенном состоянии – это курорт «Талая». Сейчас начали выделять из бюджета региона небольшие средства на восстановление санатория, но, как говорится, «губы накрасили, а ботинки грязные» - корпуса еще долго придется приводить в порядок. Я убежден, что сделать хороший курорт проще, если отдать его в частные руки или работать по принципу государственно-частного партнерства. Я не раз поднимал эту тему на встречах с губернатором. В первую очередь, необходимо решить вопросы электроснабжения. Сегодня поселок и курорт обеспечивают дизельные станции, что приводит к стоимости киловатта в 24 рубля. Если протянуть свою линию электропередачи, то и цена значительно уменьшится» - рассказал Александр Басанский.

Как отметил парламентарий, общее развитие экономики и инфраструктуры Магаданской области зависит от цен на электричество и состояния объектов энергообеспечения. После решения всех проблем в этой сфере можно говорить о модернизации курорта. «В моем представлении «Талая» может стать «Северной жемчужиной». Представьте: уникальная целебная вода, лечебные грязи, рестораны, кафе, аквапарк. Кроме того, я бы построил в поселке небольшой аэропорт и организовал «туры выходного дня». До пос. Талая от Магадана лететь на самолете 22 минуты. Развитие медицинского туризма станет серьезным толчком к привлечению гостей на Колыму.

Нужно продолжать традицию проведения «Старательского фарта», делать доступными рыбалку и охоту. Но для всего этого параллельно необходимо развивать инфраструктуру, строить гостиницы, создавать комфортные условия для людей, чтобы наши гости не говорили, что потратили зря время и деньги» - подчеркнул Александр Басанский.
Александр Басанский: Курорт «Талая» может стать «Северной жемчужиной»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.