«Полицейский Дед Мороз» в гостях у магаданской детворы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время благотворительной акции, состоявшейся при поддержке Общественного совета при УМВД, Дед Мороз, Снегурочка и инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Магадану Светлана Ильяненко посетили семьи магаданцев, нуждающиеся в особом внимании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В доме по улице Речной полицейского Деда Мороза с нетерпением ждали 12-ти летняя Вероника и 2-х летняя Сашенька. Девочки порадовали гостей новогодней песней. Отвечая на вопрос инспектора ПДН об успехах в школе, Вероника уверила, что пропусков нет и троек в дневнике гораздо меньше, а еще она стала посещать вокальную студию. Взяв с подростка «честное слово» учиться еще лучше, Дед Мороз вручил подарки и пообещал вернуться на следующий год.

На улице Якутской новогодний полицейский патруль посетил 8-летнего Диму. Мальчуган вдохновленно рассказал стихотворение о зиме, стукнув волшебным посохом, загадал самое заветное желание и долго не хотел отпускать Деда Мороза.

- Никогда не подумаешь, что этот улыбчивый мальчик, состоит на учете в полиции, - отметила Светлана Ильяненко по пути на улицу Марчеканскую, где Деда Мороза уже ждали другие ребята, - раньше были пропуски в школе, дрался со сверстниками. Очень хочется верить, что все эти трудности позади.

Во время поиска очередного адреса, за новогодней процессией увязались ребятишки, гуляющие во дворе. Уточнив, кому же так повезло, дети стали спорить, а настоящий ли это Дед Мороз. Один их самых компетентных специалистов в волшебных вопросах, уверенно сказал: «Настоящий! Это точно. Посмотрите, у него на ногах валенки, а у того, который был в школе – кроссовки!».

Полицейский Дед Мороз, заглянув в свой сказочный мешок, нашел для каждого сопровождающего сюрприз. И тогда все поверили, что это самый настоящий Дед Мороз.

- Я на протяжении нескольких лет накануне Нового года надеваю костюм Деда Мороза и поздравляю детей коллег, - делится впечатлениями Дмитрий Янковой - инспектор – дежурный взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г. Магадану, - впервые в этой роли предстал перед малышами, которые, больше других нуждаются в чуде. Они с таким неподдельным восторгом встречали нас со Снегурочкой… Я очень пожалел, что не могу исполнить все их желания.

«Я рада, что принимала участие в таком замечательном новогоднем мероприятии. Оно приносит столько искренней радости детям. Приятно быть волшебницей в их глазах - на несколько минут вселить уверенность в то, что чудеса существуют», - отметила Евгения Мартиросян - инспектор взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Магадану, побывавшая в этот вечер в роли Снегурочки.

- В ходе акции мы посетили 10 семей, проживающих в разных районах областного центра, - рассказывает Светлана Ильяненко, - дети с самыми разными судьбами: кто-то совершил кражу, чтобы прокормиться, кто-то сам спровоцировал драку, кто-то случайно был втянут в конфликт… Судьбы разные, а глаза при виде Деда Мороза и Снегурочки у всех одинаковые – счастливые.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.