Депутаты Магаданской областной Думы приняли в окончательной редакции бюджет и программу развития Особой экономической зоны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На XII заседании регионального парламента Колымы приняли во втором чтении закон «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны» и программу развития ОЭЗ. На поддержку отдельных сфер в 2017 году направят 375 миллионов рублей. В 2016 году эта сумма была в 9 раз ниже. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

За счет бюджета ОЭЗ предусмотрено развитие инфраструктуры для занятий зимними видами спорта в Русской горнолыжной школе «Магадан», оснащение высокотехнологичным оборудованием детской областной больницы и центра профилактики и борьбы со СПИДом. Кроме того, при содействии Особой экономической зоны планируют усовершенствовать Оздоровительно-реабилитационный центр «Синегорье» с учетом потребностей маломобильных граждан и оборудовать дополнительный пункт досмотра на входе в аэровокзальный комплекс аэропорта "Магадан". Большая часть средств пойдет на модернизацию систем тепло- и водоснабжения поселков Оротукан, Дукат, Атка, Талая, Омсукчан и села Гижига.

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов отметил: «Более половины общего бюджета фонда социально-экономического развития поступят в одномандатный округ №9, что позволит решить давно назревшие проблемы. В частности, на строительство новой индукционной котельной в поселке Оротукан направят более 71 миллиона рублей и еще более 23 миллионов пойдут на обновление коммунальных сетей, которые связывают поселок с котельной. Граждане неоднократно обращались с жалобами на слабое обеспечение теплом и водой. Что касается других муниципальных округов, то еще один из важных расходных пунктов программы – это выделение 15 миллионов рублей на реконструкцию и модернизацию котельной в поселке Гижига. Кроме того, завершится строительство котельной в поселке Омсукчан, которое длится уже порядка 10 лет. Финальные мероприятия обойдутся в 54 миллиона рублей, которые также нашли в бюджете особой экономзоны. И еще одна котельная, которую существенно обновят за счет ОЭЗ, располагается в поселке Дукат».

Депутаты единогласно приняли бюджет и программу развития Особой экономической зоны. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский предложил в начале нового финансового года провести встречу с колымскими недропользователями. Как отметил парламентарий, «сегодня не все в полной мере владеют информацией о льготах, предоставляемых резидентам ОЭЗ». При вовлечении новых участников в Особую экономзону возрастут и доходы внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.