В Магадане за убийство и сексуальное насилие осуждены двое местных жителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Магаданским областным судом вынесен приговор в отношении жителей Сусуманского района 31-летнего Ивана Шевченко и 34-летнего Константина Артюхова. Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п.п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Основанием для вынесения приговора явились доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что днем 2 января 2016 года Артюхов и Шевченко в состоянии опьянения, находясь в квартире одного из домов мкр. Берелех города Сусумана Магаданской области предложили знакомой 23-летней женщине вступить с ними в половую связь. Получив отказ, они, с целью подавления воли к сопротивлению избили ее, после чего совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После этого, Артюхов на почве личной неприязни, с целью убийства, из мести за оказанное сопротивление, действуя с особой жестокостью, нанес женщине множественные удары руками, дубинкой и другими предметами по телу и конечностям, а затем задушил ее.

Приговором суда Артюхову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Шевченко назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме