Порядка 2 тысяч квадратных метров общего имущества жилых домов Магадана обработано от насекомых и грызунов в этом году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дератизацией и дезинсекцией занимаются 19 управляющих компаний и 45 ТСЖ

Для устранения грызунов и насекомых из многоквартирных жилых домов в течение года проводятся меры по обработке подвальных и чердачных помещений, придомовых территорий и контейнерных площадок. На территории Магадана дератизацией и дезинсекцией занимаются 19 управляющих компаний и 45 организаций товариществ собственников жилья самостоятельно, с привлечением специализированных организаций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

За 11 месяцев 2016 года проведены работы по дератизации и дезинсекции в многоквартирных домах площадью 1963,6 квадратных метров. Помимо мероприятий, проводимых в жилых помещениях, обработке подвергается полигон ТБО «Магаданский». Летом здесь мусор четырехкратно уплотняют бульдозером, а затем переслаивают песко-глиняной смесью. В 2016 году эти работы произведены в полном объеме.

Специалисты отмечают, что максимальный риск появления грызунов и насекомых наблюдается в тех местах, где складируют сельхозпродукцию для нужд жителей, в местах засорения коммунальными отходами. Важно также поддерживать чистоту и порядок в подъездах, на лестничных клетках, чердаках и подвалах, контейнерных площадках, в местах общего пользования.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии города Магадана напоминает, что для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с появлением грызунов и насекомых, необходимо соблюдать следующие условия:

– не допускать неудовлетворительного санитарно-технического состояния подвалов и чердаков жилых домов;
– обеспечивать своевременный и бесперебойный вывоз коммунальных отходов, а также санитарной очистки территорий контейнерных площадок;
– своевременно проводить мероприятия по истреблению грызунов и насекомых.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.