Больше 300 заявлений на получение «дальневосточного гектара» поступило от жителей Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большим спросом пользуются земли Хасынского и Ольского городских округов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Губернатор территории Владимир Печеный во время брифинга рассказал, что на данном этапе реализации закона о «дальневосточном гектаре» от жителей Колымы поступило больше трехсот заявлений на получение земельных наделов. Глава региона считает, что это говорит об успешности проекта.

«Больше всего заявок поступило на получение наделов в Хасынском и Ольском округах, и это понятно, потому что эти они находятся недалеко от областного центра, эти земли более пригодны для использования в рекреационных целях для развития туризма, сельского хозяйства, здесь более комфортный климат. Поэтому там больше заключенных договоров.

У жителей области еще есть возможность воспользоваться своими преимуществами, пока право на получение «дальневосточного гектара» распространяется только на колымчан. Однако с 1 февраля 2017 года его получат все жители Российской Федерации, поэтому нужно торопиться, и свой гектар получить».

В рамках действия закона в пользование гражданам может быть предоставлено 14 млн гектар земли. Сейчас принимаются заявления от тех, кто прописан в Магаданской области. Затем получить землю на Колыме смогут все россияне.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.