Завершился магаданский фестиваль любительского кино «Северный формат»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В киноклубе «Поток» состоялся публичный показ лучших работ.

Фестиваль был организован общественной организацией «Молодежный меридиан», студией «Северный ветер» и киноклубом «Поток» при поддержке мэрии Магадана и министерства образования и молодежной политики Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Завершился магаданский фестиваль любительского кино «Северный формат»


По словам руководителя студии «Северный ветер» Артема Ковалева, в течение года каждую неделю проводились показы тематических фильмов в киноклубе «Поток» и интеллектуальные игры по теме «Кино». Также была открыта школа молодёжной кинематографии, в которой на протяжении нескольких месяцев организовывались различные мастер-классы, творческие встречи и велась подготовка по созданию видеоработ. «Студия «Северный ветер» занималась не только организацией учебного процесса, но и стала своего рода ресурсным центром, предоставляя участникам технику, оптику, материалы, а также помогали договариваться с учреждениями культуры о выделении помещений и времени для съёмок», - рассказал Артем Ковалев.
Жемчужиной фестиваля стал конкурс любительского кино, на который было подано 27 работ в 4 номинациях. Совокупная продолжительность видео составила более 2 часов.

Победителем в номинации «Музыкальная зарисовка» стал Владислав Сивоконь с работой «Путь домой». Лучшим видеоклипом было признано видео Александра Федосеева на песню «Милый» Арины Колитеевской. В номинации танцевальное видео победила работа «The World inside of me» Анатолия Пухлика. Лучшей работой фестиваля и победителем в номинации «Короткометражное кино» был признан фильм «Люба» от режиссёра Екатерины Шевченко и её команды. Победители получили по 50 000 рублей от главного спонсора фестиваля.

В рамках финального кинопоказа можно было не только посмотреть лучшие работы фестиваля, но и пообщаться с их авторами, задать свои вопросы. Зрительный зал едва вместил всех желающих. Это показывает, что интерес к авторскому кино в Магадане очень высокий. Организаторы планируют провести фестиваль и в следующем году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.