Тракторы, инкубатор и оборудование для цехов помогли купить фермерам региональные власти


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Благодаря средствам из бюджета Магаданской области ООО «Птицефабрика «Дукчинская» запустила инкубатор и цех выращивания бройлеров

В январе – ноябре 2016 года 15,7 млн. рублей выделило правительство Магаданской области на программу по обеспечению технической и технологической модернизации производства сельского хозяйства, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Меры по поддержке аграриев и животноводов обсудили на заседании правительства региона, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Благодаря финансированию колымские фермеры приобрели трактор, кормоуборочный комбайн, девять специализированных автомобилей, семь единиц сельскохозяйственной техники и три единицы оборудования для животноводства.

К примеру, проект по организации производства мяса бройлеров в ООО «Птицефабрика «Дукчинская» в это году пополнился инкубаторием, рассказал министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергей Висящев. Он добавил, что предприятие запустит в середине декабря еще один цех для выращивания бройлеров. «Ввод в эксплуатацию инкубатория и четвертого цеха, позволит обеспечить бесперебойную поставку потребителям области мяса бройлеров в течении года и в перспективе довести производство до 600 тонн мяса в год», - пояснил Сергей Висящев.

10 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию помещения для содержания скота получил частный проект по выращиванию поголовья скота специализированных мясных пород. Приобретение и завоз племенных коров и быков запланирован на лето 2017 года.

«Мясное скотоводство, как направление сельскохозяйственного производства, считаем перспективным для Магаданской области ввиду большого количества неиспользуемых сельскохозяйственных угодий. Их около 77 тыс. га», - отметил Сергей Висящев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.