На Колыме в Северо-Эвенском, Омсукчанском и Среднеканском городских округах завершается строительство зимников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме в Северо-Эвенском, Омсукчанском и Среднеканском городских округах завершается строительство зимников.

Временные трассы создаются каждый год, и перевозка грузов по ним не прекращается до весны. В этом году в конце ноября сданы в эксплуатацию сразу два зимника: «Омсукчан-Кубака» и «Кубака-Сопка Кварцевая». Не первый год эту работу выполняет омсукчанская компания «КРАТ». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В общей сложности слаженному коллективу предприятия в течение всего одного месяца необходимо построить 545 километров дороги. Работы начинаются поздней осенью, когда в центральные районы Колымы приходят первые морозы. В этом году, как и годом ранее, много трудностей дорожникам создала погода – было достаточно тепло, плохо промерзал грунт. Тем не менее, сдать трассу в эксплуатацию удалось раньше намеченного срока. Заказчик - строительства компания «Полиметалл» приняла работу, по зимникам началось движение автомобилей.

«Зимники играют очень большую роль в жизни наших городских округов. Думаю, не будет преувеличением сказать, что для экономики и социальной сферы – это самые настоящие дороги жизни. Благодаря зимникам, горнодобывающие предприятия обеспечены топливом и материалами, жители Северо-Эвенского городского округа имеют возможность добраться до Магадана на автомобиле, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Сейчас в регионе завершается строительство зимника «Кубака-Ольча» протяженностью 233 километра. Он соединит золото-серебряное месторождение в Среднеканском городском округе с обогатительной фабрикой. В начале следующего года по трассе, которая сейчас готова ориентировочно на 80 процентов, планируется доставить 170 тысяч тонн руды. Это в свою очередь положительно отразится на экономике Среднеканского городского округа, где удаcтся нарастить добычу драгоценных металлов».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.