В День неизвестного солдата в Магадане прошла торжественная церемония памяти


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сквере Победы собрались ветераны, школьники, курсанты клуба «Подвиг», пограничники, представители органов власти. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.

В День неизвестного солдата в Магадане прошла торжественная церемония памяти


Участники церемонии в Магадане возложили цветы к Узлу памяти и к Вечному огню. Память павших почтили минутой молчания и оружейным залпом.
Продолжилось памятное мероприятие открытием выставки «Война в истории моей семьи» по материалам проекта «Народный музей». В Галерее боевой славы Муниципального центра культуры для школьников прошли экскурсия и беседа «Имя твое неизвестно…».

Об истории создания Галереи, экспозиции, посвященной городам-героям, об истории неизвестного солдата рассказала школьникам директор музейного комплекса Вера Смирнова. Мэр Магадана Юрий Гришан подарил серию памятных монет Центрального банка РФ, посвящённую городам воинской славы.

- Прошло уже полвека с момента торжественного захоронения праха неизвестного солдата у стен Кремля, и в этот памятный для всей страны день мы собрались в магаданской Галерее боевой славы, чтобы открыть выставку в рамках проекта «Народный музей». Здесь представлены подлинные семейные реликвии и рассказы о родных – участниках Великой Отечественной войны, - сказал Юрий Гришан. - Мы обязательно переиздадим книгу «Магаданцы герои Советского Союза». Сегодня особый день, когда по всей России чтят доблесть воинов, безвестно погибших во время Великой Отечественной войны и других военных конфликтов, кто пожертвовал своей жизнью и своим именем ради будущего нашей страны. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие и выставка с трепетом отзовется в сердцах наших горожан и станет символом торжества добра и гуманизма.

Напомним, что только из Магадана на фронт ушло более восьми тысяч северян. И почти каждый десятый из них не вернулся на родину. Магаданская земля знает имена своих героев. На страницах бетонной «Книги памяти» на Аллее Славы высечены фамилии почти восьмисот колымчан, погибших на фронте, но, к сожалению, сколько солдат осталось неизвестными. Свыше пяти миллионов человек считаются пропавшими без вести. Их подвиг никогда не будет забыт.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.