Колымские полицейские провели рейд по неблагополучным семьям


Фото: УМВД по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время межведомственного рейда полицейские ОМВД России по г. Магадану посетили 12 семей, нуждающихся в особом внимании. В мероприятии принимали участие Денис Павлик Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области, а также представители отдела опеки и попечительства Управления образования мэрии г. Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

«Мы посетили семьи, находящиеся в социально опасном положении. Осмотрели жилищно-бытовые условия, ознакомились как обучаются дети, все ли посещают школу, обеспечены ли местами в детских садах, как за ними осуществляется присмотр и уход. Важно, чтобы родители ответственно относились к воспитанию своих детей, не злоупотребляли спиртными напитками. К сожалению, это основная беда неблагополучных семей. Из-за этого приходится детей изымать и направлять в реабилитационные центры, детские дома. Радует, что многие семьи, которые мы посетили во время рейда, «взяли себя в руки», дети накормлены, ухожены, занятия в школе не пропускают. В дальнейшем мы продолжим практику проведения таких совместных мероприятий», - поделился детский омбудсмен.

Поддержал его начальник подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела внутренних дел Владимир Байда.

- Такие семьи состоят на учете в полиции, - уточняет Владимир Александрович, - мамы, как правило воспитывающие детей без отцов, систематически злоупотребляют спиртными напитками. Бывает, что из-за недостаточного внимания родителей, дети начинают вести разгульный образ жизни, совершают правонарушения, преступления. Во время таких рейдов мы узнаем о текущих проблемах семей - кто-то, к примеру, документы потерял – помогаем восстановить, кому-то необходимо помочь с трудоустройством. Во время этого мероприятия одна из многодетных матерей пожаловалась, что приобрела в магазине старшему сыну некачественную зимнюю обувь. Недешевые ботинки развалились через две недели. Поможем вернутьв торговую точку некачественный товар. В дальнейшем мы продолжим практику проведения таких совместных мероприятий, ведь общими усилиями можно решить целый комплекс проблем.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.