130 млн. рублей дополнительно к пенсии в 2010 году получат неработающие пенсионеры Магаданской области.

/uploads/posts/2010-02/1265491875_aktuarnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С нового года колымчанам, у которых сумма материального обеспечения меньше размера прожиточного минимума, органы социальной поддержки установили региональную социальную доплату.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области, с 1 января 2010 года неработающие пенсионеры, у которых сумма материального обеспечения меньше 7808 рублей, размера прожиточного минимума, установленного для магаданских пенсионеров на 2010 год, начали получать вместе с пенсией региональную социальную доплату.

Отделением ПФР подготовлены списки более чем на 4500 человек, у которых сумма всех получаемых выплат в 2010 году меньше прожиточного минимума. При ее подсчете учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение, другие выплаты социальной поддержки из областного бюджета.

В январе региональную социальную доплату получили 2359 колымчан, органы социальной поддержки населения области выплатили им уже 6,47 млн. рублей. Величина среднего размера доплаты 2640 рублей, общий объем средств, необходимый для выплаты в 2010 году, составляет 130 млн. рублей.

Напоминаем, гражданам, чей суммарный доход ниже 7808 рублей, необходимо обратиться в Департамент социальной поддержки населения администрации Магаданской области для установления доплаты.
Социальная доплата положена всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации. Если гражданин проживает в регионе, где "местный" прожиточный минимум не выше федерального, то доплата ему установлена по линии ПФР из средств федерального бюджета. Если региональный прожиточный минимум выше федерального, как в Магаданской области, пенсионеру полагается региональная социальная доплата, которую производят органы социальной поддержки.
В январе 2010 года социальная доплата к пенсии была установлена для 5,1 миллионов российских пенсионеров. Из них 2,8 миллиона человек в 65 регионах России получили федеральную доплату к пенсии; для 2,3 миллионов человек в 18 субъектах Российской Федерации уполномоченные органы социальной защиты субъекта РФ установили региональную доплату к пенсии.