Магаданский ансамбль народных инструментов «АРТ-квартет» удостоен диплома лауреата II степени



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Коллектив принял участие в V Международном творческом фестивале-конкурсе «Москва верит талантам». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Муниципальный ансамбль русских народных инструментов «Арт-квартет» принял участие в V Международном творческом фестивале-конкурсе «Москва верит талантам», проходившем со 2 по 5 ноября в столице страны. Коллектив выступил в номинации «Народное инструментальное творчество». Конкурс проводился в рамках международного проекта «Салют талантов» - это учреждённая в 2008 году система престижных международных творческих фестивалей-конкурсов. Цели проекта: активизация творческой деятельности и создание условий для реализации творческого потенциала, обмен творческими достижениями, расширение взаимодействия и сотрудничества организаций культуры и творческих коллективов из разных городов и стран и другие.

В фестивале участвовало свыше 80 исполнителей. Среди всего многообразия музыкальной культуры были представлены народные инструменты, скрипка, фортепиано, духовые инструменты, сольное академическое и народное пение. Мероприятие проходило в двух концертных залах столицы – гостиничного комплекса «Космос» и дома культуры «Онежский». По итогам фестиваля-конкурса ансамбль удостоен диплома лауреата II степени, а его руководитель Анна Баранова награждена благодарственным письмом оргкомитета фестиваля.

Кроме того, «АРТ-квартет» принял участие в круглом столе на тему «Участие в фестивалях-конкурсах как фактор развития творческого коллектива», а также в мастер-классе профессора кафедры народных инструментов Российской академии имени Гнесиных (г. Москва), лауреата всероссийских и международных конкурсов Андрея Горбачева «Секреты мастерства: как стать лучшим».

В заключение фестиваля состоялась церемония награждения и гала-концерт, где успешно выступил ансамбль «АРТ-квартет».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.