Должникам за энергоресурсы грозит пеня


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Недобросовестным абонентам ПАО «Магаданэнерго» грозит неустойка. Для магаданцев, которые не платят больше месяца, размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной суммы. После трех месяцев «забывчивости» пеня увеличится до 1/130 ставки за каждый день неплатежа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Такие меры воздействия «Магаданэнерго» применяет к должникам в соответствии с действующим законодательством. Напомним, что с 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 307-ФЗ, повышающий ответственность злостных неплательщиков за услуги энергоснабжения. Теперь недобросовестные потребители, не оплачивая счета за тепло- и электроэнергию, фактически кредитуются у энергокомпании под среднюю процентную ставку потребительских кредитов в банках. То есть 1/130 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки — это 23,2% годовых.

- На сегодняшний день магаданцы и жители области задолжали энергокомпании по исполнительным листам более 450 млн. рублей, - пояснил директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. Важно помнить, что энергетика - это не только тепло, свет и комфорт в наших домах, социальных учреждениях и на предприятиях, это важнейшая точка опоры для развития региона. А получаемые за потребленные энергоресурсы деньги идут на поддержание надежной работы энергосистемы в целом: ремонт и модернизацию линий электропередач, станций и подстанций, на покупку угля - все то, что позволяет обеспечивать высокое качество жизни колымчан в суровых условиях крайнего Севера.


Комментарии

ava

Татьяна Ответить

8 ноября 2016 13:35

Если Магаданэнерго еще пару раз поднимет стоимость за тепло и свет, так вообще пол города платить перестанут. Потому как будут просто не в состоянии оплачивать такие космические счета.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.