Более 300 колымских семей получили новые квартиры по программе расселения аварийного жилья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации Министерства строительства, ЖКХ и энергетики, на последнем этапе региональной государственной программы переселения из и аварийного жилья в 2017 году запланировано переселить всего 12 семей численностью 20 человек в трех муниципальных образованиях Колымы.

Шесть из них в Сусумане уже получили ключи от новых квартир, на это было направлено 4,4 млн. рублей из бюджета Колымы. Квартиру в муниципальном жилищном фонде получила семья в поселке Сеймчан. Новоселье справят и пять семей в поселке Армань. У двух семей жилье выкупят, трем предоставят «квадратные метры» из муниципального жилфонда по договорам социального найма и мены.

За четыре года действия региональной государственной программы предусмотрено переселить более 370 семей. Более трехсот из них уже справили новоселье.

В действующей части региональной государственного программы 2015-2016 года 44 семьи из поселка Широкий получили квартиры в областном центре. В селе Тауйск для переселенцев возвели пять двухквартирных коттеджей стоимостью 31,8 млн. рублей. Одна семья из трех человек переехала в квартиру из муниципального жилфонда.

Переселение по плану 2015-2016 годов завершено в Сусумане. 27 семей улучшили жилищные условия. В поселке Хасын новым адресом обзавелись шесть семей.

На программу переселения 2013-2017 годов уже было затрачено более 660 млн. рублей. Из них средства областного бюджета составили более 410 млн. рублей, ассигнования госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - 256,9 млн. рублей.

«Эта программа помогла переселить тех колымчан, чьи дома были признаны изношенными до 2012 года. Площадь такого жилья составила более 16 тыс. кв. метров. Более 13,3 тыс. кв. метров аварийного жилфонда уже выведены из эксплуатации», - сообщил губернатор Владимир Печеный.
Глава региона подчеркнул, что расселение ветхого жилья на Колыме будет продолжено.

«Мы отдаем себе отчет в том, что далеко не все дома, нуждающиеся в расселении, попали в эту программу. Поэтому, мы приступаем к формированию новой региональной программы расселения ветхого жилья, куда войдут жилые здания, которые были признаны аварийными после 2012 года. Сейчас список домов, которые войдут в новую программу продолжает формироваться. Конечная цель – чтобы в регионе не осталось аварийного жилья, а все его бывшие жители переехали в новые квартиры», - отметил Владимир Печеный.


Комментарии

ava

Андрей Ответить

8 ноября 2016 08:46

Цитата: Магаданец
А в Магадане после ухода Печёного с поста мэра в губернаторы очень быстро была сокращена программа по переселению из ветхого и аварийного жилья...


Так значит нынешний мэр сократил?) При чем тут Печеный?

ava

Магаданец Ответить

7 ноября 2016 16:09

А в Магадане после ухода Печёного с поста мэра в губернаторы очень быстро была сокращена программа по переселению из ветхого и аварийного жилья... ООООчень многие дома были переведены из статуса "переселение" в статус "капитальный ремонт"...
Ответ: "Это не мы вам обещали, а Печёный..."
ЗдОрово!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.