С начала года потребительские цены на Колыме на все товары и услуги выросли в целом на 1,7%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе-сентябре 2016 года потребительские цены на все товары и услуги выросли в целом на 1,7% (в январе-сентябре 2015 года – на 9,8%).

Цены на продовольственные товары с начала года увеличились на 2,6% (в январе-сентябре 2015 года – на 12,8%), сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на Магаданстат.

Наибольший рост цен по сравнению с декабрем предыдущего года отмечен на рыбу соленую, маринованную, копченую (на 43%). Значительно поднялись цены на такие продукты, как оливковое масло (на 34%), крупа гречневая-ядрица (на 30%), консервы рыбные (на 28%), творожные сырки, глазированные шоколадом (на 20%), овсяные хлопья «Геркулес» (на 15%). В среднем на 12-14% подорожали кексы и рулеты, растворимый кофе, йогурт, икра лососевых рыб; на 10-11% - сельдь соленая, пельмени, овощные консервы, макаронные изделия, чай, молоко сгущенное с сахаром, карамель, шоколад и шоколадные конфеты. Рост цен в пределах 7-9% зарегистрирован на мясные консервы, масло сливочное и подсолнечное, сухие молочные смеси для детского питания, сыры, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, печенье, варенье и мед.

На отдельные продукты питания цены снизились. Так, мясокопчености подешевели на 10%, рыба мороженая (кроме лососевых пород) – на 9%, свинина – на 6%. Снижение цен на 2-4% отмечено на окорочка куриные, колбасу вареную, яйца, пшено, мороженое.

По сравнению с декабрем 2015 года цены на овощи снизились в целом на 20%, в том числе на огурцы свежие – на 40%, капусту белокочанную – на 30%, помидоры свежие – на 22%, морковь и свёклу столовую – на 17%. Картофель подешевел на 3%. Из фруктов и цит-русовых более всего поднялись в цене лимоны (на 24%) и виноград (на 22%). На 7% стали дешевле орехи и апельсины.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.