Почти половине магаданцев хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родственниками



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провел опрос среди жителей Магадана с целью выяснить, как соискатели относятся к работе с членами своих семей и другими родственниками в одной компании.

Оказалось, что почти половине (41%) респондентов хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родственниками, чаще всего с родителями (38%), супругами (23%) и братьями/ сестрами (22%). Интересно, что чаще всего работали с родственниками представители топ-менеджмента и рабочего персонала.

При этом, половина опрошенных соискателей (54%) заявили, что работать с родственниками в одной компании хотя и можно, но лучше этого избегать. Ещё 14% выступили категорически против такой практики. А каждый третий не видит в этом ничего плохого. Главными противниками такой практики являются представители топ-менеджмента и сферы управления персоналом.

Почему с родственниками работать не стоит? Основной причиной соискатели назвали возможность испортить отношения с близкими (62%). Также, по мнению 55%, это может отрицательно повлиять на эффективность работы, а каждый третий опасается ухудшения отношений с коллегами.

Несмотря на негативное отношение многих к самому факту работы с родственниками, большинство согласились бы предложить им работу в той же компании, где работают сами (68%). Больше всего таких людей набралось среди рабочего персонала.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 15–25сентября 2016 года среди 317 сотрудников компаний
.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.