Свыше 30 тыс. колымчан воспользовались льготными авиатарифами весной и летом 2016 года

Свыше 30 тыс. колымчан воспользовались льготными авиатарифами весной и летом 2016 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Информацию о количестве перевезенных пассажиров на 1 сентября 2016 года губернатору Владимиру Печеному направил руководитель Федерального агенства воздушного транспорта Александр Нерадько.

При реализации программ субсидирования воздушных перевозок в Магаданскую область и в обратном направлении авиакомпаниями перевезено свыше 30 тысяч пассажиров.

По информации Росавиации, субсидированные полеты в Магаданскую область выполняются в рамках трех программ. В рамках программы субсидирования региональных воздушных перевозок на территории РФ и формирования региональной маршрутной сети Российской Федерации выполнялись полеты в Анадырь, Петропавловск-Камчатский и Якутск.

Всего перевезено порядка 4 тысяч пассажиров. В рамках программы субсидирования перевозок в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении перевезено порядка 26 тысяч человек. Наиболее востребованным направлением здесь является московское. Рейсы из Магадана в Москву и обратно в 2016 году выполняли авиакомпании ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ООО «Авиакомпания «Икар» и ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА».

По этой же программе государством субсидировался авиарейс Магадан-Хабаровск, перевезено 3,8 тыс. пассажиров. Кроме того, выполнялись рейсы в Санкт-Петербург и Новосибирск.

В рамках третьей программы обеспечивались субсидированные авиаперевозки в Симферополь и обратно. Компания «Алроса» перевезла 130 человек.
По словам губернатора Владимира Печеного, обеспечение транспортной доступности для жителей Магаданской области всегда стоит в числе приоритетных задач регионального правительства.

«Принимая во внимание удаленность Магаданской области и отсутствие железных дорог, а также не всегда лояльную ценовую политику некоторых компаний, субсидирование пассажирских авиаперевозок остается важным инструментом для повышения доступности воздушного транспорта для наших земляков», - отметил губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.