Прокуратура Ольского района выявила нарушения порядка обращения лекарственных средств в образовательном учреждении

/uploads/posts/2010-02/1265078816_apteka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере оборота лекарственных средств, обеспечения их качества и безопасности в образовательных учреждения: ГУСОН «Магаданский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ГОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Магаданский областной детский дом», МОУ «Средняя общеобразовательная школа», МОГОУ «Специальная (коррекционная) школа 8 вида поселка Ола».

Результаты проверки показали, что в ГУСОН «Магаданский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» допускаются нарушения требований Федерального закона «О лекарственных средствах» об обязательном уничтожении лекарственных средств с истекшим сроком годности.

Прокуратурой установлено, что несмотря на окончание срока годности лекарственных средств (экстракт пустырника, цианокабаламин, экстракт валерианы) еще в начале ноября и декабря прошлого года, эти препараты продолжали хранить в шкафу медицинского кабинета и в середине января.

Неисполнение вышеназванного требования законодательства могло повлечь нарушение прав и законных интересов детей на применение безопасных лекарственных средств.

В связи с этим прокурор района внес в адрес директора учреждения представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Требования прокурора удовлетворены, допущенные нарушения устранены в полном объеме. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен один медицинский работник.