Магадан и Лиссабон: дружеское общение продолжается


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Известный немецкий автогонщик Райнер Цитлоу передал мэру Магадана Юрию Гришану памятные подарки

Напомним, выдающийся автогонщик в июне со своей командой посетил колымскую столицу. Магадан стал стартом в еще одном автопробеге, результаты которого побили новый мировой рекорд. Немецкий путешественник Райнер Цитлоу вместе со своей командой планировал проехать на автомобиле Volkswagen Touareg 15 тысяч километров от столицы Колымы до Лиссабона за 8 суток. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Магадан и Лиссабон – два «полюса», два разных мира, две галактики! Прибыть на один край крупнейшего континента, а через неделю непрерывного движения оказаться на противоположном! Вы можете себе это представить?

15 250 километров, 12 часовых поясов, 7 стран, десятки городов, разнообразие климатических зон! И все это на одном автомобиле и одним экипажем!» – писал в путевых заметках участник автовояжа российский блогер Петр Баканов.

Мировой рекорд скорости побит, причем он превзошел и собственные планы команды. Предполагая преодолеть многотысячный путь за 8 суток, его удалось завершить на два дня раньше: за 6 дней и 10 часов. Экстремалы пересекли Россию, Польшу, Германию, Францию, Испанию. Финиш состоялся в Португалии в Лиссабоне на главной площади города.

«Цель нашего проекта – не только установление рекорда, но и объединение людей на протяжении всего пути. Мы получили сильнейшую поддержку от жителей самых разных стран и городов! Это бесценно», – отметил автор рекорда. Магадан стал добрым началом этого непростого и объединяющего автопутешествия.

В колымской столице Райнер Цитлоу с командой пробыли три дня. За это время они ознакомились с достопримечательностями колымской столицы: Маской Скорби, краеведческим музеем, уникальными уголками северной природы. В центре культуры состоялась дружеская встреча автогонщика и главы нашего города Юрия Гришана. Гость передал приветственное письмо от мэра Лиссабона мэру Магадана и сувениры. В свою очередь Юрий Гришан вручил автогонщику флаг столицы Колымы, значок с гербом, сувенирную тарелку с изображением скульптуры мамонта, а также фотоальбом с надписью: «На память о посещении нашего города и с надеждой на дружбу и сотрудничество». Сегодня эти слова воплощаются в жизнь.

Прославленный гонщик продолжает поддерживать связь с нашим северным городом. На днях он передал главе Магадана памятные подарки. Это модель атомобиля Volkswagen Zubehr GmbH, фирменная ручка, памятный сувенир-статуэтка покровителя Лиссабона Святого Антонио и флаг столицы Португалии.

По мнению Юрия Гришана, в условиях нынешней геополитической ситуации подобные шаги очень важны. Несмотря ни на какие внешние обстоятельства, они объединяют разные страны и континенты, делают людей нашей планеты ближе и понятнее друг другу. Из таких примеров народной дипломатии в дальнейшем, вполне возможно, могут завязаться и более тесные отношения между городами, не исключено, что побратимские.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.