Центральные телеканалы преувеличили число заболевших детей в Магадане

/uploads/posts/2010-02/1265055689_svinoj-gripp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области начала проверку по сообщению местного и центрального телевидения о массовых случаях заболевания детей кишечной инфекцией в городе Магадане

31 января и 1 февраля в новостях местного и центрального телевидения (ГТРК «Магадан», «Вести» Москва) несколько раз транслировался сюжет о вспышке в областном центре заболевания детей кишечным гриппом, число которых превысило 200.

Прокуратура области незамедлительно приступила к проведению проверки этого сообщения, вызвавшего общественный резонанс. Полученные в ходе проверки сведения опровергают информацию телеканалов о вспышке кишечных инфекций среди детей города Магадана.

Так, по сообщению управления Роспотребнадзора по Магаданской области в детской инфекционной больнице г. Магадана по состоянию на 31 января находилось 64 больных, в числе которых только 43 с диагнозами острой кишечной инфекции.

На 1 февраля в отделении кишечных инфекций лечатся 29 детей, в том числе 20 с лабораторно подтвержденным диагнозом – ротовирусная инфекция.

Названное в репортаже количество заболевших - свыше 200- является общим числом зарегистрированных в течение месяца случаев острых кишечных инфекций среди всего населения области. Такие заболевания были отмечены как в г. Магадане, так и в 4 районах области (Сусуманском, Тенькинском, Ольском и Хасынском), и протекали они в основном в легких формах. Тяжелые случая заболевания отсутствовали.

Сегодня состояние с заболеваемостью кишечными инфекциями рассматривалось на внеочередном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии в мэрии города Магадана, участники которой констатировали несоответствие представленной в СМИ информации об эпидемии в Магадане ротовирусной инфекции.

Прокуратура области продолжает проверку