Определено место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321


Бомба, взорвавшаяся на борту самолета самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Об этом пишет во вторник, 13 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию катастрофы

Эксперты, по информации издания, установили, что взрывное устройство с таймером было спрятано не за спинками кресел, как предполагалось ранее, а в так называемом bulk-камере объемом около пяти кубических метров, где, как правило, перевозят детские коляски и велосипеды, а также клетки с животными. Детонация небольшой по мощности бомбы привела к отрыву хвостовой части самолета и его переходу в неуправляемое пикирование.

Найти эпицентр взрыва авиаэксперты из Египта, Межгосударственного авиакомитета (МАК), Франции и США смогли благодаря тому, что выложили собранные фрагменты A321 в ангаре в аэропорту Каира, создав из них подобие проекции самолета на плоскости.

По мнению экспертов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. Он занес в bulk-камеру пакет с небольшой бомбой, который затем был завален грузом.

31 октября 2015 года самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики, связанные с ИГ. После этого был введен запрет на полеты между Россией и Египтом.

4 августа египетские военные заявили о ликвидации на севере Синая главаря и еще 45 боевиков террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», которая могла быть причастна к катастрофе российского самолета.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.