Седьмая победа

7-ю победу одержал на профессиональном ринге наш земляк 28-летний чемпион мира в полулегком весе, по версии UBO, чемпион СНГ и славянских стран, по версии журнала «Про бокс», и чемпион мира, по версии WBC, Вячеслав Мирзаев. Сегодня он - гость редакции.

- Слава, расскажи, как это было. Есть отличия от предыдущих поединков?

- Турнир «Ураган» проходил 19 августа в развлекательном центре «Мандарин» в г. Адлере на открытом воздухе, а ринг был установлен на площадке, окруженной водой. Зал рассчитан на тысячу-полторы зрителей и в тот вечер был почти заполнен. Помимо боксерских поединков, зрителей развлекало театрально-цирковое шоу «Аргонавты» на тему жизни древних римлян.

Боев было 7, я выходил на ринг четвертым уже часов в десять вечера, а по магаданскому времени, получается, под утро. Скажем, не совсем удобно для меня. Мой противник Рауф Агаев из Азербайджана постарше и поопытнее, провел 20 боев, из них в 17 победил, чемпион WBC «Baltika» в полулегком весе. Как и раньше, на пресс-конференции за день до боя при представлении боксеров публике проходила «борьба взглядов», но мы до этого виделись с Рауфом в гостинице и теперь позволили себе даже потолкаться.

- Как проходил сам поединок?

- Противник смотрел мои бои и был подготовлен, как со мной боксировать. Конечно, и мы с тренером Александром Леонидовичем Иватиным изучали по видеозаписи его манеру ведения боя. Но в этот раз я работал не в своем стиле, потому что был в Адлере один и в моем углу находился тренер, который видел происходящее на ринге по-иному. К примеру, я привык работать вторым номером, когда противник идет на меня. Мне так удобнее. А тут он проповедует такую же манеру ведения боя, и мне трудно под него подстроиться. Бой получился в игровой форме: кто больше обманет, кто больше попадет.

- Сил хватило?

- Это был рейтинговый бой из 6 раундов, а я до этого выдерживал 12-раундовый. Уже с первых минут я понял свое преимущество в выносливости и с каждым раундом старался его наращивать. Провел бой в полсилы, хотя при другом раскладе можно было победить досрочно.

- Кто тебя поддерживал?

- Наши магаданцы. Кто-то отдыхает в Сочи или Адлере, кто-то живет в Краснодаре, увидели афишу и приехали. Мой бой смотрел тренер из Оротукана -
заслуженный тренер России Виктор Александрович Шиканов. Кто-то даже принес флаг Магаданской области и размахивал им. Спасибо всем.

- Насколько поднялся твой рейтинг?

- Если я выиграл, то по-любому поднялся. Сейчас я на 170-м месте среди профессионалов в весе 55,3 кг. Это первый полулегкий вес, до этого я боксировал в весовой категории 57,2 кг.

- Какие дальнейшие планы у твоего менеджера и главного спонсора Валерия Хожило, у вас с тренером?

- Сейчас у меня передышка. Поддерживаю форму, это пробежка, общая физическая подготовка. В планах - провести зимой профессиональный турнир в Магадане, где я смог бы побороться за более высокий титул. Могли бы попробовать себя на профессиональном ринге другие магаданцы - многие желают. Ближе к турниру будет видно.

- Желаем тебе дальнейших успехов и удачи, чтобы, глядя на тебя, и другие ребята подтягивались, стремились к более высоким целям и победам.

Автор:  Жанна ЕРЕМЕНКО "Магаданская правда"