Седьмая победа

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2016-09/medium/1473453891_slava.jpg



7-ю победу одержал на профессиональном ринге наш земляк 28-летний чемпион мира в полулегком весе, по версии UBO, чемпион СНГ и славянских стран, по версии журнала «Про бокс», и чемпион мира, по версии WBC, Вячеслав Мирзаев. Сегодня он - гость редакции.

- Слава, расскажи, как это было. Есть отличия от предыдущих поединков?



- Турнир «Ураган» проходил 19 августа в развлекательном центре «Мандарин» в г. Адлере на открытом воздухе, а ринг был установлен на площадке, окруженной водой. Зал рассчитан на тысячу-полторы зрителей и в тот вечер был почти заполнен. Помимо боксерских поединков, зрителей развлекало театрально-цирковое шоу «Аргонавты» на тему жизни древних римлян.

Боев было 7, я выходил на ринг четвертым уже часов в десять вечера, а по магаданскому времени, получается, под утро. Скажем, не совсем удобно для меня. Мой противник Рауф Агаев из Азербайджана постарше и поопытнее, провел 20 боев, из них в 17 победил, чемпион WBC «Baltika» в полулегком весе. Как и раньше, на пресс-конференции за день до боя при представлении боксеров публике проходила «борьба взглядов», но мы до этого виделись с Рауфом в гостинице и теперь позволили себе даже потолкаться.

- Как проходил сам поединок?



- Противник смотрел мои бои и был подготовлен, как со мной боксировать. Конечно, и мы с тренером Александром Леонидовичем Иватиным изучали по видеозаписи его манеру ведения боя. Но в этот раз я работал не в своем стиле, потому что был в Адлере один и в моем углу находился тренер, который видел происходящее на ринге по-иному. К примеру, я привык работать вторым номером, когда противник идет на меня. Мне так удобнее. А тут он проповедует такую же манеру ведения боя, и мне трудно под него подстроиться. Бой получился в игровой форме: кто больше обманет, кто больше попадет.

- Сил хватило?



- Это был рейтинговый бой из 6 раундов, а я до этого выдерживал 12-раундовый. Уже с первых минут я понял свое преимущество в выносливости и с каждым раундом старался его наращивать. Провел бой в полсилы, хотя при другом раскладе можно было победить досрочно.

- Кто тебя поддерживал?



- Наши магаданцы. Кто-то отдыхает в Сочи или Адлере, кто-то живет в Краснодаре, увидели афишу и приехали. Мой бой смотрел тренер из Оротукана -
заслуженный тренер России Виктор Александрович Шиканов. Кто-то даже принес флаг Магаданской области и размахивал им. Спасибо всем.

- Насколько поднялся твой рейтинг?



- Если я выиграл, то по-любому поднялся. Сейчас я на 170-м месте среди профессионалов в весе 55,3 кг. Это первый полулегкий вес, до этого я боксировал в весовой категории 57,2 кг.

- Какие дальнейшие планы у твоего менеджера и главного спонсора Валерия Хожило, у вас с тренером?



- Сейчас у меня передышка. Поддерживаю форму, это пробежка, общая физическая подготовка. В планах - провести зимой профессиональный турнир в Магадане, где я смог бы побороться за более высокий титул. Могли бы попробовать себя на профессиональном ринге другие магаданцы - многие желают. Ближе к турниру будет видно.

- Желаем тебе дальнейших успехов и удачи, чтобы, глядя на тебя, и другие ребята подтягивались, стремились к более высоким целям и победам.

Автор:  Жанна ЕРЕМЕНКО "Магаданская правда"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.