Международный кинофестиваль «Эсперанса 2016» в Магадане открыли русским фильмом «Окно»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьера на Колыме прошла в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре

Первым фильмом Международного кинофестиваля «Эсперанса 2016» на Колыме стала отечественная художественная полнометражная картина «Окно» режиссера Николая Николайчука, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Магаданские синефилы смогли увидеть его вечером в государственном музыкальном и драматическом театре административного центра региона.

На открытии Международного кинофестиваля «Эсперанса 2016» в Магадане, его директор Ольга Пирковская рассказала, что это работа режиссера из Сибири, который сумел при весьма небольшом бюджете около 300 тысяч рублей создать полнометражный фильм о непростом времени и людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Фестиваль «Эсперанса 2016» - это фестиваль независимого кино не для критиков, а для людей. Фильм «Окно» яркий пример того, что в отечественном кинематографе есть талантливые люди, которые снимают очень человечное кино», - отметила Ольга Пирковская.

В фильме «Окно» скудны локации и актерский состав. Основное действие разворачивается в больничной палате. Два молодых парня, которым нет и 30 лет, разделили не только одну дату рождения, но и одну незавидную судьбу – после разных трагических событий они оказались парализованы.

За окном 1991 год, страна разваливается, на этом фоне вынужденные соседи делят на двоих одну кнопку вызова медсестры и вожделенное место у окна. Они спорят, вспоминают прошлое и делятся своими мыслями о семье, женщинах и родине. В главных ролях сыграли Иван Шмаков, Валентин Зверков, Ирма Арендт и Инга Матис.

7 сентября в Магаданском музыкальном государственном и драматическом театре в 18:00 покажут фильм «Земля без гражданства. От Латвии до Украины» (Франция, 16+). В документальном кино знаменитый хирург и ученый Сергей Матасов, не имеющий возможности работать у себя на Родине в Латвии, решается на серьезный шаг. Он сопереживает русскоязычному населению Восточной Украины и едет в Донецк спасать жизни невинных людей, страдающих от бессмысленной, жестокой и ненужной войны.

В 20:00 7 сентября зрители увидят филь «Член семьи» (Кипр, 16+). Семейная пара с трудом справляются с финансовыми проблемами в семье. Магазин, которым они управляют, почти не приносит дохода. От разорения спасает только пенсия дедушки. Когда он неожиданно умирает во сне, семья решает скрыть это от властей и сами хоронят его, поскольку они не могут отказаться от этих денег. Однако ситуация становится критичной, когда работники социальной защиты начинают искать невидимого члена семьи.

Международный кинофестиваль «Эсперанса 2016» организован на Колыме при поддержке министерства культуры и туризма Магаданской области. 13 отечественных и зарубежных полнометражных и короткометражных фильмов в разных жанрах покажут в Магадане и поселке Палатка с 6 по 11 сентября 2016 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.