Ещё 3,5 года колонии строгого режима отсидит колымчанин за дачу взятки должностному лицу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии № 3 (ИК-3) УФСИН России по Магаданской области 24-летнего Сергея Аккай оставлен без изменений и вступил в законную силу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Основанием для вынесения приговора послужили доказательства собранные следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2016 года Аккай предложил сотруднику исправительного учреждения за материальное вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему запрещенные к использованию предметы – мобильный телефон и спирт. Сотрудник ИК-3 в свою очередь обратился в оперативный отдел с информацией о склонении его к получению взятки. Дальнейшие действия злоумышленника проходили под контролем оперативных сотрудников. Вечером 8 февраля 2016 года в условиях оперативно - розыскного мероприятия Аккай передал через посредников в городе Магадане сотруднику уголовно-исполнительной системы 3 тысячи рублей за пронос на режимную территорию ИК-3 мобильного телефона и пластиковой емкости со спиртом, запрещенных в пользовании осужденными на территории исправительного учреждения, которые впоследствии изъяты работниками исправительной колонии.

Приговором Магаданского городского суда Аккай, по совокупности приговоров назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 90 тысяч рублей.


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

30 августа 2016 09:00

И зачем нужно было доводить до оперативных действий? Да, ещё и под контролем?
Пахнет дурно... Узнали, спровоцировали, взяли деньги, передали телефон, ...и молодцы (!), обнаружили и изъяли...
Под контролем нужно было провести беседу с пареньком... Это моё мнение...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.