За четыре месяца более 20 тыс. жителей Магаданской области использовали субсидируемые авиабилеты

За четыре месяца более 20 тыс. жителей Магаданской области использовали субсидируемые авиабилеты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самым популярным направлением у льготников стал маршрут Магадан – Москва

По данным на 1 августа из Магадана и обратно улетели более 20 тысяч жителей Магаданской области по субсидированным авиабилетам, сообщает РИА «КОЛЫМА- ИНФОРМ».

Такие цифры привел в письме губернатору Магаданской области Владимиру Печеному руководитель Росавиации Александр Нерадько.

По статистике Федерального агентства воздушного транспорта РФ за четыре месяца действия программы субсидирования авиабилетов чаще всего проездные документы с 50% скидкой приобретали путешественники в Москву. В первопрестольную и обратно в апреле – июле 2016 года отправились 12,6 тысяч пассажиров. Вторым популярным направлением стал Хабаровск. За половину стоимости авиабилета в него и обратно путешествовали 2,6 тысяч колымчан.

Третье место в ТОПе маршрутов Магаданской области поделили Якутск и Новосибирск. По программе субсидированных авиаперевозок в эти города перевезли по 1,3 тысячи клиентов авиакомпаний в каждый.

Глава Колымы подчеркнул, что мониторинг реализации субсидированных авиабилетов ведется постоянно. «Наибольший пассажиропоток на Колыме стандартно регистрируется с июня по август. Рейсы весной и осенью не столь востребованы. Субсидированные авиабилеты рациональней передать на рейсы летом», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.