Колыма поднялась на три позиции национального рейтинга инвестиционного климата


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совместное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции и Проектного офиса по внедрению в Магаданской области лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе правительства Магаданской области.

Глава региона сообщил, что Колыма поднялась на три позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом. По шести показателям Магаданская область находится в группе А Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Оценка проводилась по 45 факторам.

«По количеству субъектов малого предпринимательства на одну тысячу человек и выручке на одного занятого на субъектах малого предпринимательства Колыма даже превысила средние показатели группы А национального рейтинга», - отметил Владимир Печеный.

Он добавил, что по трем значимым для развития экономики и привлечения инвестиций показателям не была проведена оценка. Составители национального рейтинга не смогли объективно оценить эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство, по подключению электроэнергии и по выдаче лицензий из-за отсутствия необходимого количества респондентов.

«Есть показатели, с результатами которых мы не согласны. Апелляция на результаты этих показателей направлена в Агентство стратегических инициатив. Также мы предложили агентству внести изменения в методологию расчетов показателей, которые, по нашему мнению, позволят производить более объективные оценки», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор подчеркнул, что отсутствие данного вида заключений не позволяет оценить результаты работы по снятию административных барьеров в той или иной отрасли.

«Мы будем совершенствовать контрольные закупки с участием предпринимателей, чтобы на конкретных примерах понять, где есть узкие места и каким образом можно упростить или ускорить те или иные процедуры. Наша цель – облегчить предпринимателям получение необходимых услуг, сделать среду для ведения бизнеса более благоприятной», - заявил губернатор Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.