Специалисты Регионального управления Минюста в 2009 году провели 9 плановых проверок органов загс Магаданской области

/uploads/posts/2010-01/1264646422_svadba.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Анализ проверок органов загс Магаданской области показал, что деятельность по государственной регистрации актов гражданского состояния исполняется специалистами на высоком уровне, о чем свидетельствует отсутствие обращений и жалоб граждан по вопросам нарушения специалистами органов загс области требований федерального законодательства.

Так оценил работу этой государственной структуры начальник Регионального управления Минюста России Александр Плотников на двухдневном совещании с работниками органов местного самоуправления Колымы, осуществляющими регистрацию актов гражданского состояния.

Он отметил, что государственная регистрация актов гражданского состояния установлена для охраны имущественных и личных неимущественных прав граждан, а также в интересах государства и является федеральной функцией, в свою очередь делегированной субъектам РФ. Министерство юстиции РФ и его территориальные органы осуществляют контрольные и надзорные функции в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния с 1 января 2006 года.

Деятельность органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния, многогранна, значима и ответственна. Каждый из нас хоть раз в жизни обращался в органы загс, чтобы зафиксировать наиболее важные события своей жизни: рождение, заключение брака. В органы загс обращаются и за регистрацией расторжения брака, усыновления, установления отцовства, перемены имени, смерти. Они выступают невольными свидетелями людских судеб и в торжественных моментах, и в человеческом горе.
Так, в 2009 году Управление Минюста РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу департаменту финансов администрации области довело субвенции, предусмотренные на реализацию федеральных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния, в сумме 19 млн. 579 тыс. 900 рублей.

Специалисты Регионального управления Минюста в 2009 году провели 9 плановых проверок органов загс Магаданской области, в том числе 8 выездных. Отрадно, что серьезных недостатков и ошибок не выявлено, пишет "Магаданская правда".