В текущем году на территории Магаданской области выявлено 272 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

В текущем году на территории Магаданской области выявлено 272 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На брифинге в УМВД России по Магаданской области врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков полковник полиции Максим Хапёрский рассказал журналистам о результатах работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Максим Петрович отметил, что в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков упразднена. В июле текущего года в составе УМВД России по Магаданской области образовано управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК).

Основными задачами воссозданной структуры является выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ.

- Данная работа будет проводится во взаимодействии со всеми ветвями органов исполнительной власти, действующих на территории региона, - подчеркнул Максим Хаперский.

Говоря о результатах, Максим Петрович обозначил несколько цифр: за 7 месяцев 2016 года на территории Магаданской области выявлено 272 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Полицейскими из незаконного оборота изъято более 5 кг подконтрольных средств и веществ, что почти на 18% больше чем за аналогичный период прошлого года.

- Мы ждем от жителей Магаданской области активной гражданской позиции: когда наркотики приходят в город – граждане могут не заметить, когда наркотики приходят в подъезд – тоже можно не заметить, но когда наркотики приходят в семью – близкие, это замечают, но уже поздно, - такой мыслью поделился в завершении Максим Петрович.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме