На сегодняшний день запасы воды на зиму составляют 11,5 миллионов кубических метров

На сегодняшний день запасы воды на зиму составляют 11,5 миллионов кубических метров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На объекте побывал мэр Магадана Юрий Гришан
Как рассказал главный инженер МУП «Водоканал» Александр Сомов, в сутки город потребляет порядка 40 тысяч кубических метров воды. Она поставляется с водохранилищ на реке Каменушке. На сегодняшний день запасы составляют 11,5 миллионов кубических метров воды. Такого количества достаточно для предстоящей зимы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Водохранилище – это очень важный объект, потому что город без воды жить не может, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. – Предприятием «Водоканал» выполнены все мероприятия по подготовке к зиме. Освоены деньги, выделенные из федерального бюджета на капитальный ремонт нижнего бьефа водохранилища № 2 на реке Каменушке. На эти цели затрачено 28 миллионов рублей. Из-за паводка 2014 года многие узлы и агрегаты вышли из строя, поэтому пришлось проводить серьезные работы по замене этого оборудования. Сейчас мы можем говорить о том, что все полностью восстановлено».

В 2012 году предприятие перешло на гипохлорирование, однако в настоящее время питьевая вода в Магадане подвергается обеззараживанию жидким хлором. Это обусловлено тем, что необходимо полностью исчерпать запасы этого вещества. В будущем привозить его на территорию Магаданской области не будут. Уже с января 2107 года город вновь вернется к обеззараживанию питьевой воды путем гипохлорирования, для него применяется обыкновенная соль.

В целом качество воды в областном центре специалисты оценивают как хорошее. Показатели питьевой воды в распределительной сети соответствуют СанПин в 98,5-100 процентов проб. Всего за год производственной лабораторией МУП «Водоканал» проводится исследование более 15 тысяч проб воды.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.