Дешевле всего магаданцы могут добраться до Москвы авиакомпанией "Икар"

Дешевле всего магаданцы могут добраться до Москвы авиакомпанией "Икар"



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По ценам на полёт через неделю на неделю из Магадана в Москву и обратно в августе наблюдается большой разброс: дешевле всего воспользоваться “Икаром” - 36,9 тыс.руб., дороже всего цена у “Вим-Авиа” - 65,4 тыс. руб. “Вим-Авиа” летает сейчас чаще других, 5-6 раз в неделю, и выводит на линию более вместительный самолёт - “Боинг-777”, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко

У “Аэрофлота”, который выполняет рейсы всего раз в неделю, вообще нет билетов из Москвы на 22 августа. “Россия” просит 56,5 тыс.руб. Тарифы всех авиакомпаний на сентябрь-октябрь значительно ниже, чем в августе - 27,2-39,0 тыс.руб. Минимальное предложение вновь у “Икара”. В итоге средний тариф за круговой полёт 44,9 тыс.руб. (или 15,6 граммов колымского золота). При этом ситуация на московском направлении нынешним августом гораздо лучше, чем год назад. В 2015-м на линии доминировало “Трансэро” и билетов в Москву и обратно менее чем за 45-50 тыс.руб. просто не было. В этом же году относительно доступные цены в течение всего лета обеспечивает “Икар”.

На хабаровском направлении напряжённость спадает. Билеты экономкласса есть практически на все рейсы. В зависимости от сроков полёта цены колеблются от 17,7 тыс.руб. до 31,0 тыс.руб. Средний тариф за круговой полёт 23,7 тыс.руб., что на 3 тыс.руб. меньше, чем две недели назад. По-прежнему ежедневно летает “Аврора”, по средам “Ираэро”. В расписании магаданского аэропорта по средам стоит рейс также рейс Магадан-Хабаровск-Магадан авиакомпании “Якутия”, однако на сайте yakutia.aero билетов на август купить невозможно - сайт показывает, что рейсов нет. При этом на сентябрь и октябрь билеты доступны.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.