Всероссийский фестиваль «Косторезное искусство народов России» пройдет в Магадане

Всероссийский фестиваль «Косторезное искусство народов России» пройдет в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. VI Всероссийский фестиваль «Косторезное искусство народов России» пройдет в Магаданской области в первой декаде октября.

Изделия косторезного искусства по праву являются гордостью нашей страны и служат предметом национального престижа, являются общепризнанным вкладом в мировую культуру, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Фестиваль косторезного искусства является традиционным, и в этом году проводится в шестой раз. Не случайно площадкой для его проведения в этом году выбрана Магаданская область. Как известно, Колыма является регионом, где искусство резьбы по кости является частью местной самобытной культуры. Территория славится своими косторезными традициями, работы наших мастеров нашли признание далеко за пределами региона, как в России, так и за рубежом.

Цель фестиваля - сохранение и поддержка косторезного искусства народов России, демонстрации традиций и современного состояния народного художественного промысла, выявления новых мастеров, стимулирования творческого роста и исполнительского мастерства.

В рамках фестиваля пройдут выставка, круглый стол по актуальным вопросам косторезного искусства, искусствоведческая конференция, мастер-классы.
Косторезы продемонстрируют свое мастерство в семи номинациях: «Сюжетная композиция», «Анималистика», «Лучшее техническое исполнение», «Лучшее сохранение региональных традиций», «Утилитарные изделия из кости», «Новаторство», «Дебют».

Организатором фестиваля выступает Магаданская областная организация Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.