Игорь Донцов: Плавательный бассейн в Омсукчане станет первым на Колыме в ее новейшей истории

Игорь Донцов: Плавательный бассейн в Омсукчане станет первым на Колыме в ее новейшей истории



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чтобы не допустить отставания от графика, работы на объекте ведутся без выходных.

Строители спортивного комплекса в поселке Омсукчан приступили к бетонным работам. Здание возведено, чаша плавательного бассейна прошла гидравлические испытания. В течение ближайших полутора месяцев основные работы будут сосредоточены внутри. Сдать объект планируют к 1 сентября. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По словам заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова, плавательный бассейн в поселке Омсукчан должен стать первым, который построят на Колыме в ее новейшей истории. В планах региональных властей - строительство спортивных комплексов в остальных городских округах.

Сейчас на этом объекте трудятся более 30 человек. Высокий темп и качество работ во время своей поездки в Омсукчанский городской округ оценил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. За строительством глава региона следит ежедневно в режиме онлайн через веб-камеру. Однако выездное совещание позволило взглянуть на строящееся здание со всех сторон. График выдерживается, отставания нет. В самых сложных условиях колымской зимы в Омсукчане возвели корпус здания, выполнили все сварочные работы.

«Строители провели гидравлические испытания чаши бассейна. Ее заполнили водой. Как показала проверка, сварочные работы выполнены качественно, ни одной протечки в швах не обнаружено. Теперь можно приступать к окончательному формированию самого бассейна», - отметил губернатор Владимир Печеный.

В ближайшее время основные работы будут вестись внутри здания. Сейчас завершается монтаж фасадных кассет. На подходе верхний слой кровли и витражи. Одновременно к бассейну подводят инженерные коммуникации. Теперь строителям предстоит залить 460 кубометров бетона.

«Рассчитывать строителям приходится только на свои силы, так как на территории нашего городского округа специалистов-бетонщиков не оказалось, - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Будущие конструкции заармированы, в поселок завезен специальный щебень и песок с Усть-Среднеканской ГЭС, доставлены бетонные насосы. Заливка бетона началась. В пути находятся витражи, которые определят внешний вид фасада здания. Это будет самое современно спортивное сооружение в регионе. Чтобы не допустить отставания от графика, работы на объекте ведутся без выходных».

Финансируется стройка из федерального и областного бюджетов. Спортивный объект предусматривает три дорожки по 25 метров. Сдать его в эксплуатацию планируют в сентябре. Уже в новом учебном году в плавательном бассейне проведут первые уроки физкультуры для школьников.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.