Путин предложил Медведеву подумать об укреплении рубля


Российские власти должны решить, как действовать с учетом укрепления рубля, происходящего в настоящее время. Об этом во вторник, 19 июля, в ходе встречи с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами», — приводит агентство слова главы государства.

Медведев напомнил, что на этот год предусмотрена реализация плана по поддержке реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса и несырьевого экспорта.

«Кстати сказать, этот несырьевой экспорт уже в значительно большей степени сказывается на тех доходах, которые формируются у нас, то есть доля доходов, которые получаются от экспорта несырьевых товаров, она существенным образом выросла за последние несколько лет», — сказал глава правительства и пояснил, что это связано как с динамикой нефтяных цен, так и с тем, что Россия увеличила предложение несырьевой продукции.

Ранее 19 июля Банк России опустил официальный курс доллара на 13 копеек, до 62,99 рубля, — это минимальное значение с октября 2015 года. Евро при этом подешевел на 7 копеек, до 69,70 рубля.

6 июля агентство Bloomberg сообщило, что укрепление рубля наносит ущерб экспортерам. В июне министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство не заинтересовано в росте курса рубля.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.