Чтоб остановить нарушителя, магаданским полицейским пришлось стрелять по осям автомобиля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нарушитель, спровоцировавший ДТП в Магадане, оштрафован на 48 тысяч рублей

Вечером 26 июня текущего года в дежурную часть дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г. Магадану поступило сообщение о том, что по улице Колымское шоссе передвигается автомобиль марки «Митсубиси Либеро», водитель которого имеет признаки алкогольного опьянения. Для проверки поступившей информации незамедлительно был направлен экипаж дорожно-патрульной службы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Возле дома № 6 по ул. Колымское шоссе полицейскими был обнаружен вышеуказанный автомобиль. Для остановки транспортного средства госавтоинспекторы включили проблесковый маячок и с помощью громкоговорящего устройства потребовали от водителя прижаться к обочине. Однако водитель на требования не реагировал, при этом увеличил скорость и продолжил движение в сторону автовокзала.

В течение 20 минут по улицам областного центра несколько экипажей ДПС преследовали иномарку, за рулем которой находился правонарушитель. Неоднократно он создавал своими действиями реальную угрозу жизни и здоровью граждан: выезжал на полосу встречного движения, нарушал требования знака «поворот налево запрещен», на большой скорости опасно маневрировал между пешеходами по дороге с односторонним движением, проезжал на красный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем УАЗ. И только после того, как госавтоинспектор произвел из табельного оружия один предупредительный выстрел в воздух и два по осям движущегося автомобиля, иномарка не смогла осуществлять дальнейшее движение и остановилась.

За рулем транспортного средства находился 33-летний житель областного центра. Кроме него в салоне автомобиля были двое мужчин и три девушки. Все граждане были доставлены в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении правонарушителя составлено 19 материалов по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 48 тысяч рублей. По решению суда за оставление места ДТП злоумышленник лишен права управления транспортным средством на год.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.